Lunch Item
Free delivery on all orders!
650,000 tasty recipes.
Home » » লেবুপাতা দিয়ে মাংসের কোরমা

লেবুপাতা দিয়ে মাংসের কোরমা

Written By Rajshahi IT on Sunday, January 27, 2019 | January 27, 2019

মাংসের কোরমা



লেবুর মতো লেবুর পাতাও কিন্তু ফেলনা নয়। এরও রয়েছে আলাদা একটা ফ্লেভার। আর তাই তো বিভিন্ন খাবারের ফ্লেভারের ভিন্নতা আনার জন্য বা একটু সতেজ ভাব আনার জন্য লেবুপাতা ব্যবহার করা হয়। এবার দেখে নিই লেবুপাতা (lebu pata) দিয়ে মাংসের কোরমার (korma) রেসিপি টি। মাংস এর সাথে লেবুপাতার ফ্লেভারটা বেশ ভাল যায়।


Ingredients

  • গরুর মাংসঃ ১ কেজি
  • তেলঃ ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচিঃ ২ কাপ
  • মেথিঃ ১ চা চামচ
  • আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
  • রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ
  • এলাচঃ ৫ টা
  • দারুচিনিঃ ৪ টা (মাঝারি)
  • লবণঃ পরিমাণমতো
  • পানিঃ ১ লিটার
  • কাঁচামরিচঃ ১০ টা
  • লেবুপাতাঃ ৫ টা

Steps

  •  Step 1
    গরম তেলে মেথি হালকা করে ভাজুন।
  •  Step 2
    এরপর পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন।
  •  Step 3
    একটু কষে গেলে গরুর মাংস ও পানি ঢেলে দিন।
  •  Step 4
    মৃদু আঁচে ৪০ মিনিট ধরে গরুর মাংস গলান।
  •  Step 5
    মাংস গলে গেলে নামানোর পাঁচ মিনিট আগে কাঁচামরিচ, লেবুপাতা ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল গরুর মাংস ও লেবুপাতার কোরমা।
SHARE

About Rajshahi IT

0 comments :

Post a Comment