![]() |
মাংসের কোরমা |
লেবুর মতো লেবুর পাতাও কিন্তু ফেলনা নয়। এরও রয়েছে আলাদা একটা ফ্লেভার। আর তাই তো বিভিন্ন খাবারের ফ্লেভারের ভিন্নতা আনার জন্য বা একটু সতেজ ভাব আনার জন্য লেবুপাতা ব্যবহার করা হয়। এবার দেখে নিই লেবুপাতা (lebu pata) দিয়ে মাংসের কোরমার (korma) রেসিপি টি। মাংস এর সাথে লেবুপাতার ফ্লেভারটা বেশ ভাল যায়।
Ingredients
Steps
- Step 1গরম তেলে মেথি হালকা করে ভাজুন।
- Step 2এরপর পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন।
- Step 3একটু কষে গেলে গরুর মাংস ও পানি ঢেলে দিন।
- Step 4মৃদু আঁচে ৪০ মিনিট ধরে গরুর মাংস গলান।
- Step 5মাংস গলে গেলে নামানোর পাঁচ মিনিট আগে কাঁচামরিচ, লেবুপাতা ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল গরুর মাংস ও লেবুপাতার কোরমা।
0 comments :
Post a Comment