প্রণ মশলা ফ্রাই |
প্রণ বা চিংড়ি (chingri) মাছের অসংখ্য রেসিপি আছে। ইন্ডিয়ান রেসিপি প্রণ মশালার কথা আমরা অনেকেই জানি। কিন্তু আরেকটু স্পাইসি ও ভাজা ভাজা টাইপ হয় প্রণ মশলা ফ্রাই। এবার তারই রেসিপি দেখবো।
Ingredients
- চিংড়িঃ ১/২ কেজি
- চিলি পাউডারঃ ১ চা চামচ (ম্য়ারিনেশনের জন্য)
- হলুদঃ পরিমাণমতো
- লবনঃ স্বাদমতো
- আদা-রসুন বাটাঃ ১ চা চমচ ম্যারিনেশনের জন্য
- লেবুর রসঃ তিন চা চামচ (ম্য়ারিনেশনের জন্য)
- গরম মশলা পাউডারঃ ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- পিঁয়াজ, কুচি করাঃ ২ টি
- টমেটো, কুচি করাঃ ২ টি
- কাঁচামরিচ কুচিঃ ৭-৮ টি
- আদা রসুন বাটা (ভাজার জন্য): ১ চা চামচ
- চিলি পাউডারঃ ২ চা চামচ
- কালো গোল মরিচ পাউডারঃ ১ চা চামচ
- কারি পাতঃ ১২-১৫ টি
- রিফাইন করা তেলঃ ভাজার জন্য
Steps
- Step 1প্রথমে ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, ১ চা চামচ চিলি পাউডার, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, লবণ এবং হলুদ দিয়ে চিংড়িমাছ গুলো ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টা।
- Step 2একটি প্য়ানে ২ চা চামচ তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলো শ্যালো ফ্রাই করুন এবং একপাশে সরিয়ে রাখুন।
- Step 3এখন প্যানে আরো তেল দিন এবং তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো, কারি পাতা এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ফ্রাই করুন।
- Step 4এখন আদা রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া, লবণ, হলুদ, গরম মশলার গুঁড়া এবং বাকি মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেশান।
- Step 5সবার শেষে আগে থেকে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিন এবং দু’ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।
- Step 6ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
টিপস
- Step 1আপনি ইচ্ছামতো চিলি পাউডার বেশি কম করে স্পাইসিনেস এডজাস্ট করতে পারেন।
- Step 2ঠিকমতো ম্যারিনেট করে রাখলে চিংড়িমাছের ফ্লেভার আরো বাড়বে।
- Step 3চিংড়ি রান্না করার সময় পানি যোগ করবেন না।
0 comments :
Post a Comment