![]() |
কালোজিরা মাংস |
কালোজিরা মাংস বা কালোজিরা গোশ (kalo/kali jira gosh) মাংসের একটি আনকমন ও মজাদার পদ। কালোজিরার অনেক উপকারের কথা আমাদের অনেকেরই জানা। তাই মাংসে কালোজিরার ব্যবহার শুধু নতুনত্বই নয়, তরকারিতে অনেক গুণও এনে দেয়।
Ingredients
Steps
- Step 1আধা কাপ পেঁয়াজ, কালোজিরা ছাড়া সব মশলা দিয়ে মাখিয়ে চুলায় দিন।
- Step 2কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে মাংস কষাণো হয়ে গেলে গরম পানি দিতে হবে।
- Step 3ঝোল ফুটে ওঠে মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আরেক চুলায় পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তাতে কালোজিরা ছেড়ে দিন।
- Step 4এবার এই ফোড়ন মাংসের ওপর ঢেলে দিয়ে নামিয়ে নিন।
- Step 5গরম ভাত, রুটি যা খুশি দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments :
Post a Comment